Sie erreichen uns am besten in der Zeit von 8:00 bis 14:00 Uhr
069-2475149-6209 Margit Schneider
069-2475149-2004 Julia Rother
069-2475149-3002 Marina Zelidou
oder per Mail weiterbildungsakademie@diakonie-frankfurt-offenbach.de
Für eine Beratung bei Ihrer Kursauswahl 069-2475149-3029 Julia Wiprich
Allgemeine Geschäftsbedingungen
Auch im Winter wird gesnackt! – Wärmende Ideen für die kalte Jahreszeit
Gesnackt wird in der Kita das ganze Jahr. Wenn es draußen kalt ist, schmecken Snacks, die von innen wärmen besonders gut. Doch welche Lebensmittel haben gerade Saison? Und wie lassen sich Winterdüfte und -gewürze in einen Snack, der Kindern schmeckt, einbringen.
Ziele
Inhalte
Termine 05.12.2024
Zeit 14:30 – 16:30 Uhr
Anmeldeschluss 11.11.2024
Zielgruppe Hauswirtschaftskräfte
Ort Weiterbildungsakademie Hanauer Landstr. 126-128
TN-Beitrag 85 € Interne ♦ 120 € Externe
Kursleitung Stephanie Hartlieb
Zur Anmeldung
05.12.2024
Infektionsschutzgesetz- und Hygieneschulung – 2024
Diese Schulung richtet sich an alle, die in Gemeinschaftseinrichtungen Speisen herstellen, weiterverarbeiten oder ausgeben. Sie ist eine offizielle Infektionsschutzschulung nach §§ 33-36 IfSG (Infektionsschutzgesetz), und §§ 42, 43 LMHV (Lebensmittelhygieneverordnung). Die jährlich zu absolvierende Belehrung nach § 4 LMHV findet im Kurs statt. Infektionsschutzschulungen müssen alle zwei Jahre als Folgebelehrung aufgefrischt werden. Nach erfolgreicher Teilnahme an dieser Schulung kann die weitere Unterweisung in der Einrichtung durch die geschulte Leitung oder Hygienebeauftragte durchgeführt werden. Mitarbeitende, die Umgang mit Lebensmitteln haben – dazu zählt auch die Speisenausgabe an Kinder – müssen darin geschult sein.
Bitte beachten Sie Bitte bringen Sie Ihren Gesundheitsausweis mit.
Termine 17.12.2024
Zeit 08:30 – 10:30 Uhr oder 11:00 – 13:00 Uhr oder 14:00 – 16:00 Uhr
Anmeldeschluss 25.11.2024
Zielgruppe Führungskräfte, Hygienebeauftragte, Hauswirtschaftskräfte Evangelischer Tageseinrichtungen für Kinder in Frankfurt und Offenbach (Kita, Hort und Krippe)
Ort Weiterbildungsakademie, Hanauer Landstr. 126-128
TN-Beitrag 86 € Interne pro Termin ♦ 121 € Externe pro Termin
Kursleitung Susanne Miegel, Sabine Middendorf
QM-Küchenhandbuch
17.12.2024 – 08.30 – 10.30 Uhr
17.12.2024 – 11.00 – 13.00 Uhr
17.12.2024 – 14.00 – 16.00 Uhr
Kita-Verpflegung – Kindgerecht vegetarisch oder vegan? Inwieweit ist das möglich?
Viele Familien besinnen sich auf ethische Werte und bevorzugen für ihre Ernährung den Verzicht auf Fleisch oder sogar ganz auf tierische Produkte. Dies stellt die Kita-Verpflegung vor neue Herausforderungen und Aufgaben. Gemeinsam besprechen wir, wie eine Umsetzung in den Praxisalltag integriert werden kann. Aber auch Grenzen und klare Positionen aus Sicht der Ernährungsfachkraft werden herausgearbeitet.
Termine 11.10.2024
Anmeldeschluss 16.09.2024
11.10.2024